* 網站導覽 * 回主站首頁
•臺灣時間 107/1/18 18:12:39
:::
即時航班查詢
交通路線資訊
綠島住宿資訊(另開新視窗)
景點資訊
航站介紹
近六年營運統計
回饋金
飛安宣導
政府資訊公開
表格下載
問題Q&A
滿意度調查
主任信箱
線上申請
服務信箱
身心障礙設施
民意論壇(另開新視窗)

您是綠島航空站
位訪客
:::* 首頁 > 綠島航空站 > 景點資訊
綠島航空站-景點資訊
 
綠島監獄
綠島監獄

本監興建於民國五十九年十一月,因綠島與台東間交通常受天候之限制,材料搬運不易,歷經艱難,至民國六十一年九月始告完成啟用。本監土地面積為三點七公頃,建築物有內外辦公室各乙棟,日新堂一棟,獨居房一百七十間,雜居房四十八間,隔離舍二十間,鎮靜室三間,工場、炊場各一間。本監依分監管理之特性,收容台灣各監獄移禁頑劣、誣控濫告、最難以管教,甚至無法管教之收容人,係屬高度管理隔離監。當初設立之目的,即是利用外島隔絕之地理環境予以集中嚴格矯治,期能對症下藥,促使其改過遷善,重做新人;因此,本監謂台灣各監獄的最後一道防線,除有助他監順利推行矯治業務外,對國內治安、社會安寧實有莫大的貢獻。同時由於所關皆為重刑犯以及如一清專案、治平專案的「大哥」級人物,因而充滿神秘、色彩,中外人士常遠道慕名而來一睹其真面目。

楠子湖

楠子湖位於柚仔湖之北面,亦為凹入海灣,腹地較柚仔湖為寬廣,為一平緩、整齊、潔白之珊瑚群礁海岸,景色秀麗。

楠子湖與柚子湖僅一山之隔,地形與柚子湖相似,唯海岸無巨大之岩塊聳峙,是一塊平緩整齊之珊瑚裾礁海岸,景色秀麗。此地原來也有數戶人家居住,環島公路闢建後卻全部他遷,成為廢村。

賞梅花鹿

賞梅花鹿梅花鹿原是台灣最普遍的野生哺乳類動物。早年,海拔300公尺以下的原野地區,到處可見牠的蹤跡。可是由於棲息環境為人類墾植破壞,及人們趕盡殺絕的獵捕,以致完全絕跡。目前台灣除人工豢養者外,已無野生梅花鹿。

綠島孤懸海外,原來並不產梅花鹿,但二十多年前開始有人引進梅花鹿畜養,割茸出售,爾後並發展為綠島特有的養鹿事業。其最興盛時期為民國66年至72年間,全島擁有二千頭以上的梅花鹿。惜好景不常,待台灣的養鹿事業一窩蜂跟進,鹿茸價格大跌之後,綠島的養鹿事業也因而一蹶不振。民國74年,鄉公所將公共造產飼養的二百餘頭梅花鹿放入山野,讓其回歸山林生活,於是己經在台灣本島野外絕跡多年的梅花鹿,又在綠島的山林間重覓生機,其境遇耐人尋味。且讓我們愛護牠們,期盼有朝一日,可愛的梅花鹿在綠島的山澗溪畔與我們同遊,共享這美好天地。

朝日溫泉
朝日溫泉朝日溫泉位於綠島東南海岸嶙峋礁岩間,為世界少有之鹹水溫泉,具之僅日本九州及義大利西西里島附近一座小島上有,它的形成是由於海水在附近斷層下滲至地底深處受地熱加溫成熱水後,壓力增加而又從地層縫隙中湧出地表而成溫泉,其間建有三個溫泉池,各池溫度不同。此溫泉處於潮間帶,漲潮時隱入海中,退潮時露出海面,其得天獨厚之特性為綠島最為重要之遊憩資源之一,雲淡風清的夏夜,如與三五好友一起浸泳泉中,共數天上星星,當可洗盡俗世塵囂。
大白沙
大白沙位於綠島南端突出之西南角,此處為一片寬廣平坦之白色珊瑚礁岸。潔白的海岸,晶瑩的浪花,交織成使人悠然神往的美景。
南寮漁港
南寮漁港南寮漁港為遊客們進入綠島的主要通道,也是綠島最重要的對外港口,在暑假旺季時,出現在南寮漁港的觀光客絡繹不絕,顯示綠島的觀光深受國人的肯定,經由深入淺出的文字說明,提醒前來綠島遊玩的民眾,能認識綠島之美,而這些大自然千萬年來的結晶需要你們的珍惜。
東管處綠島遊客中心
東管處綠島遊客中心

東管處綠島遊客中心位於機場前方,內設展示室及多媒體簡報室,遊客可前往參觀並取得旅遊資訊。

多媒體簡報撥放時間:
上午09:00 10:00 11:00 下午 13:30 14:30 15:30 16:30
自然及人文資源展示:人文、地理、珊瑚礁魚類、珊瑚、動物、植物、旅遊據點等展示。

旅遊諮詢:
服務台提供遊客旅遊諮詢服務及免費簡訊。

綠島管理站/遊客服務中心開放時間:
非假日09:00-17:00、假日08:00-18:00
電話:089-672026-8

將軍岩

將軍岩將軍岩在綠島之東北部海岸公館村的東方,矗立於海岸邊的巨大岩石群,其中之一有如頭戴鋼盔,身披戰甲的戰士,景緻奇異。

在將軍岩旁即是綠島人權紀念公園,遊客們可在此稍做休息,欣賞將軍岩的風采以及遠看蔚藍純靜的海。


BACK TOP
  一、服務台一般事務性、訂位查詢 電話:089-671261 服務時間:07:00~最末班機起飛
二、民眾查詢申訴或通報之語音專線電話:089-671194 週一至週五,每日--上午:08:00~12:00 下午:13:30~17:30
三、值日官電話:089-671194 (24H,提供民眾查詢、申訴或通報之緊急專線電話)
通過A+等級無障礙網頁檢測 本網頁適用於IE7.0以上版本 最佳瀏覽解析度 1024*768 資訊安全政策隱私權保護政策政府網站資料開放宣告
本站地址:臺東縣綠島鄉南寮村231號 聯絡電話:089-671194 傳真電話:089-371161 服務時間:每日(AM7:00~末班機起飛)
來訪人次: 最後更新日期:2018/1/18