跳到主要內容

蘭嶼站商標

Menu
:::

即時航班

由於班機可能受到天候或臨時航班調度影響,因此班機實際飛航狀況仍將以各航空公司公告為主。

表定起飛時間 預計/實際起飛時間 航空公司 航班編號 到達地點 航班狀況
08:50 德安 7502 台東 TTT 準時ON TIME
09:55 德安 7504 台東 TTT 準時ON TIME
10:50 德安 7506 台東 TTT 準時ON TIME
11:50 德安 7516 台東 TTT 準時ON TIME
12:50 德安 7508 台東 TTT 準時ON TIME
2024 / 04 / 19 ( 台灣標準時間 : UTC+08 : 00 )
臺東航空站 | 05:01 | 23.5°C / 74.3°F 陰
查看所有離到站班機

問題Q&A

收錄航站服務、搭機須知、飛航安全等常見問題。

瞭解更多

營運統計

航站營運量統計資訊,如:飛行架次、到站人數、離站人數、載貨量等。

瞭解更多

線上申請

提供表單線上填寫申請,節約又環保。

瞭解更多

即時氣象資訊

把氣象用「口語化、生活化、平實的報導」呈現,帶給大家最即時的氣象資訊。

瞭解更多
臺東全台灣最健康的城市準備好東漂了嗎?

觀光旅遊

臺東旅遊大小事,天天都有好玩新鮮事

富山漁業資源保育區

富山復魚區於台東縣卑南鄉杉原海邊,在都蘭灣的南端,原因過度漁撈,海域生態破壞殆盡,2005年公告為禁漁區之後,反成為東海岸潮間帶生態豐富的景點,吸引各地遊客前來參觀,為當地社區建立觀光人潮。居民成為生態解說員、浮潛員;社區居民更發起「保育海岸資源──永續發展」的推廣活動,創造另類商機。

山里車站與山里教堂

宛如與世隔絕的小小車站,坐落在三、四十幾戶的山里部落中,鮮少有人知道的山里車站,每天看著對號列車呼嘯而過,在作家劉克襄的筆下是一座「傳說中,到不了的車站」。孤寂而寧靜的山里車站,四周錯落幾處農田,在鐵路電氣化後依然服務每日為數不多的旅客,車站中的島式月台仍保持在東線鐵路拓建以前的風格,靜謐純樸的氛圍,加上作家的文章,深深吸引不少旅客與鐵道迷前往探訪這一座美麗的小車站。而在山裡車站附近的山里教堂,斑駁白色石牆的外觀,屋頂插著帶有滄桑感的紅色十字架,刻畫出歲月流淌的痕跡,如此小小一座教堂卻是當地的信仰中心,隨著山里車站爆紅,矗立在部落中的山里教堂,也變成遊客爭相拍照的景點,為安靜的山里部落帶來幾分熱鬧活潑的氣息。

卑南遊客中心

位在下賓朗部落附近的卑南遊客中心,以全新亮眼的姿態,重新再為旅人服務,明亮寬敞的內部環境,擺設幾處舒適的休息區,讓人可以悠閒閱讀書籍、旅遊摺頁,規劃縱谷精彩又有趣的旅程,如果在縱谷旅行時有遇到問題,不妨詢問服務人員,請他為你講述在地人才知道的秘境、好吃餐廳等情報。除了親切的諮詢服務之外,卑南遊客中心也提供場地給在地部落使用,旅人在行經此處時,搞不好能巧遇居民擺小市集販售當地時令蔬果,或是開授部落小物手作體驗,為旅程帶來一抹驚喜感!貼心提醒:遊客中心有1台行動輪椅可出借使用喔!卑南遊客中心內相關服務設施1、無障礙坡道及服務鈴2、無障礙電梯3、行動輪椅、嬰兒推車、手杖4、無障礙親子公廁5、無障礙汽機車停車格、婦幼停車格6、哺(集)乳室7、視聽室8、閱讀休憩區、手機充電座9、行李寄物櫃10、老...

月光小棧

月光小棧位於都蘭山麓,途中林相豐富、景觀多變,可眺望壯闊的都蘭海灣美景。月光小棧目前一樓區域由在地藝文團隊「女妖在說畫」藝廊經營,不定期舉行動、靜態的藝術人文展演活動;二樓則保留2003年林正盛導演拍攝之「月光下,我記得」的電影場景。另一側設有「月光咖啡屋」,販售各式咖啡、飲品與手工茶點外,亦展售許多在地藝術創作者之手創商品,以及經營者旅外帶回來之特色異國風商品。

鹿野遊客中心

大眾運輸點此連結>>>台灣好行-縱谷鹿野線資訊(時刻表/票價表)無障礙公車預約>>>>台灣好行無障礙預約資訊 鹿野遊客中心是前往鹿野高台必經的首站,也是高台茶葉展示中心,除了有提供停車場、旅遊摺頁、旅客諮詢等服務之外,內部設有鹿野地區出產的優質茶葉,如紅烏龍等,愛茶人士可以到這裡品茗,一嘗紅烏龍醇厚及帶有果香的滋味,介於烏龍與紅茶之間的口感,絕對讓人難以忘懷。繼續往內部前進,可以看見精彩又豐富的茶葉製作過程、各種泡茶工具。貼心提醒:遊客中心有輪椅可出借使用喔!鹿野遊客中心內相關服務設施1、無障礙坡道及服務鈴2、輪椅3、無障礙親子公廁4、無障礙汽機車停車格5、婦幼停車格6、哺乳室7、祈禱室8、嬰兒推車9、視聽室10、老花眼鏡、雨傘借用11、手機及輪...

阿美族民俗中心

位於東管處處本部園區內的阿美族民俗中心於1995年11月興建完成,現由知名的「Amis旮亙樂園」駐點經營,走訪這裡,可看出阿美族特有的居住文化,除了阿美族特色建築外,遊客在此還可進行拉鞦韆、射箭及竹炮等阿美族文化體驗,還有「Amis旮亙樂團」定點表演:舞蹈、歌唱、打擊樂器、排笛、鼻笛等,歡迎一起來唱跳。

三仙台遊客中心

為了讓東海岸旅人享有「友善、便利、貼心」的旅遊服務,東管處重新建置三仙台遊客中心,於2016年10月啟用。三仙台遊憩區擁有獨特天然地景及豐富生態環境的離岸島,不但是國內外旅客遊覽東海岸的必到景點外,亦是每年元旦迎曙光地點的第一選擇。考量龐大遊客的旅遊服務需求,新的三仙台遊客中心,特別規劃在賣店旁、前往海邊的主要遊覽動線上,以提供更便捷及時的旅遊服務!三仙台遊客中心除了提供一般的旅遊服務,如旅遊資訊、簡易醫療、冷熱水提供、傳真代收、尋人寄物、手機充電、電腦查詢及拐杖、輪椅、老花眼鏡借用...外,另提供行程規劃、自行車補給、汽車充電、紀念章、哺集乳室及吹風機、嬰兒傘車借用等貼心服務。歡迎各位遊客蒞臨三仙台遊憩區時,也來此體驗服務人員的熱忱服務!

烏石鼻

烏石鼻位於台東縣長濱鄉南方寧埔村一片伸入海中的岬角,是火山活動熔岩噴發的產物。您可觀察到其岩體為一群群六邊形、五邊形的柱狀熔岩,地質學上稱為柱狀節理,是全台灣面積最大的柱狀火山成岩體。岩體上遍佈大大小小的潮池、海蝕溝等,居民會趁著退潮時前來撿拾海螺、海瓜子等,此時除了生態觀察外,亦是體驗長濱鄉人文風貌的好時機。

成功新港漁港

成功鎮以前為「麻荖漏社」,1921年日人改為「新港」,戰後改為「成功」,距今3,500年前之麒麟文化,以成功鎮之出土文物為最,可知此地起源甚早。成功漁港為東部海岸地區最大的漁港,面臨太平洋,同時又有黑潮暖流經過,因此水產資源相當豐富。主要的魚類產量為鰹魚、旗魚、鬼頭刀、鮪魚、柴魚等,每天下午3點左右是新港漁港的鮮魚拍賣會,來此可感受漁民們此起彼落的拍賣聲,想要品嚐新鮮魚貨的遊客更是不可錯過哦!

武陵綠色隧道

武陵綠色隧道位在台九線武陵段,全長約4.5公里。沿路兩旁的樟樹、小葉欖仁和木麻黃林蔭遮蔽,偶爾抬頭可見天空有著繽紛的飛行傘翱翔,是相當迷人的綠色隧道,每逢雙數的週六便會舉辦2626市集,成為許多人前往拜訪、逛市集的好地方。來到武陵綠色隧道,看著陽光灑落樹葉間,徐徐涼風吹拂,再加上來往的車輛少,最適合躺在林蔭遮蔽的馬路上或騎鐵馬,感受有別於都市忙碌生活的慢步調。除此之外,道路兩旁有著許多特色店家,而在雙數的週六下午2點到晚上6點舉辦的2626市集,販售各種農特產、小點或文創手作品,時常吸引旅客目光,是武陵綠色隧道最有特色的活動。

瞭解更多

行政專區

帶您探索活動及推薦公開資訊

OPEN
回頂部