跳到主要內容

蘭嶼站商標

Menu
:::

即時航班

由於班機可能受到天候或臨時航班調度影響,因此班機實際飛航狀況仍將以各航空公司公告為主。

表定起飛時間 預計/實際起飛時間 航空公司 航班編號 到達地點 航班狀況
08:50 德安 7502 台東 TTT 準時ON TIME
09:55 德安 7504 台東 TTT 準時ON TIME
10:50 德安 7506 台東 TTT 準時ON TIME
11:50 德安 7516 台東 TTT 準時ON TIME
12:50 德安 7508 台東 TTT 準時ON TIME
2024 / 07 / 25 ( 台灣標準時間 : UTC+08 : 00 )
臺東航空站 | 08:04 | 26.9°C / 80.42°F 雨
查看所有離到站班機

問題Q&A

收錄航站服務、搭機須知、飛航安全等常見問題。

瞭解更多

營運統計

航站營運量統計資訊,如:飛行架次、到站人數、離站人數、載貨量等。

瞭解更多

線上申請

提供表單線上填寫申請,節約又環保。

瞭解更多

即時氣象資訊

把氣象用「口語化、生活化、平實的報導」呈現,帶給大家最即時的氣象資訊。

瞭解更多
臺東全台灣最健康的城市準備好東漂了嗎?

觀光旅遊

臺東旅遊大小事,天天都有好玩新鮮事

霧鹿砲台

順著蜿蜒的南橫公路來到霧鹿部落,依循指示、沿著小路來到深藏山林間的霧鹿砲台。兩座已有百年歲月的古砲位在制高點,站在這裡可以俯瞰遼闊的霧鹿部落、霧鹿峽谷,以及遠方層疊起伏的中央山脈,絕佳的視野與斑駁的砲身,見證了一段充滿血淚的抗日歷史。在日治時期,日本人為了集中管理散居山中的布農族部落,強制進行管理與沒收槍枝和彈藥,雙方爆發激烈衝突,以霧鹿抗日事件最具代表性。1927年,日本人開通新武至霧鹿的關山越嶺古道,運送日俄戰爭擄獲的俄製大砲,在制高點建設了霧鹿砲台,以武力鎮壓反抗的布農族,當年在附近的薩苦(大崙)、馬典古魯(摩天)兩地都設有砲台。隨二次世界大戰結束、日本無條件投降後,另外兩地的砲台已不復存在,僅存這兩座遺留在霧鹿國小後方的百年歷史古砲,伴著優美的風景,無聲訴說當年布農族為了保衛家園的抗...

成功海濱公園

成功濱海公園鄰近三仙台,位於成功新港漁港的東北方,是當地居民散步、騎單車的好地方,也是單車族騎車遊東海岸休息的中繼站。成功濱海公園串聯了三仙台、新港漁港、成功海洋環境教室、台東海洋夢想館與比西里岸等景點,並結合賞鯨、環境教育、生態及部落深度導覽、自行車運動、迎曙光、草地音樂會等多樣遊憩活動。成功濱海公園全區打造無障礙友善旅遊環境,讓旅人可以悠閒騎著單車,一路暢遊東海岸,累了,就到這兒休息,眺望三仙台的美麗海景。

月光小棧

月光小棧位於都蘭山麓,途中林相豐富、景觀多變,可眺望壯闊的都蘭海灣美景。月光小棧目前一樓區域由在地藝文團隊「女妖在說畫」藝廊經營,不定期舉行動、靜態的藝術人文展演活動;二樓則保留2003年林正盛導演拍攝之「月光下,我記得」的電影場景。另一側設有「月光咖啡屋」,販售各式咖啡、飲品與手工茶點外,亦展售許多在地藝術創作者之手創商品,以及經營者旅外帶回來之特色異國風商品。

綠島遊客中心

一踏出綠島航空站,就可看見離出口處不遠的綠島遊客中心,是遊客遊覽綠島的第一站,也能夠令人在短時間內快速了解綠島之美,是潛水的天堂。綠島遊客中心跳脫以往模型展示方式,以簡潔、現代、活發方式呈現綠島海洋世界、陸域生態及歷史人文,並拍攝綠島形象影片、海洋篇、陸域篇、人文篇等影片,將東管處多年調查的海、陸域生態影音資料,轉化成館內展示等內容。館內並配置旅遊諮詢導覽機、VR景點影片、彩繪星空天花板、舒適的簡報室,可提供遊客諮詢、手機充電站、上網、飲水機、旅遊摺頁等服務,絕對是您來綠島第一個必到造訪之處。

卑南遊客中心

位在下賓朗部落附近的卑南遊客中心,以全新亮眼的姿態,重新再為旅人服務,明亮寬敞的內部環境,擺設幾處舒適的休息區,讓人可以悠閒閱讀書籍、旅遊摺頁,規劃縱谷精彩又有趣的旅程,如果在縱谷旅行時有遇到問題,不妨詢問服務人員,請他為你講述在地人才知道的秘境、好吃餐廳等情報。除了親切的諮詢服務之外,卑南遊客中心也提供場地給在地部落使用,旅人在行經此處時,搞不好能巧遇居民擺小市集販售當地時令蔬果,或是開授部落小物手作體驗,為旅程帶來一抹驚喜感!貼心提醒:遊客中心有1台行動輪椅可出借使用喔!卑南遊客中心內相關服務設施1、無障礙坡道及服務鈴2、無障礙電梯3、行動輪椅、嬰兒推車、手杖4、無障礙親子公廁5、無障礙汽機車停車格、婦幼停車格6、哺(集)乳室7、視聽室8、閱讀休憩區、手機充電座9、行李寄物櫃10、老...

都歷遊客中心

都歷遊客中心為「東部海岸國家風景區管理處」處本部,與阿美族民俗中心相鄰。坐山面海的都歷遊客中心,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可見綠島,美麗的山海風情,獨具東海岸的代表性,是歷年來舉辦「月光.海音樂會」的地方,而遊客中心內部,非常適合親子一同玩樂。戶外廣大的草原,錯落有致地擺放每年大地藝術節的作品,在綠地與海洋襯托之下,不僅適合在這裡坐著體會台東的悠閒,也可以來這邊野餐,享受東海岸迷人的風景,若是遇上「月光.海音樂會」,夜晚還能夠坐在草地伴著海上的月光,聆聽優美的音樂。展區內容目前係由花蓮港口部落當代藝術家拉黑子.達立夫以《旅行在50步的空間》為主題策展,將長年於東海岸沿線撿拾海洋廢棄物的過程,透過多元媒材畫作、雕塑、裝置及影像作品,利用作品與光線、聲音的互動,傳達對全球化環境課題的思維及關懷...

都蘭

都蘭是東部海岸南段最大的部落,聳立東台灣的都蘭山,向來是部落族群景仰的「聖山」,都蘭地區除了擁有縣定遺址「都蘭遺址」、海岸潮間帶及極具特色的阿美族部落文化外,更有「水往上流奇觀」、電影「月光下 我記得」的拍攝地「月光小棧」、美麗的海灣「加母子灣」、紅糖文化藝術館「新東糖廠」,在好山(都蘭聖山)、好水(太平洋)映襯下,提供訪客充滿樂趣與驚奇的旅程!

烏石鼻

烏石鼻位於台東縣長濱鄉南方寧埔村一片伸入海中的岬角,是火山活動熔岩噴發的產物。您可觀察到其岩體為一群群六邊形、五邊形的柱狀熔岩,地質學上稱為柱狀節理,是全台灣面積最大的柱狀火山成岩體。岩體上遍佈大大小小的潮池、海蝕溝等,居民會趁著退潮時前來撿拾海螺、海瓜子等,此時除了生態觀察外,亦是體驗長濱鄉人文風貌的好時機。

富山漁業資源保育區

富山復魚區於台東縣卑南鄉杉原海邊,在都蘭灣的南端,原因過度漁撈,海域生態破壞殆盡,2005年公告為禁漁區之後,反成為東海岸潮間帶生態豐富的景點,吸引各地遊客前來參觀,為當地社區建立觀光人潮。居民成為生態解說員、浮潛員;社區居民更發起「保育海岸資源──永續發展」的推廣活動,創造另類商機。

加路蘭

加路蘭鄰近富岡地質公園(小野柳),有寬廣的草坪、涼亭、解說站以及觀景台,是東海岸旅行的最佳休息站,區內延續著風化、海蝕景觀,海岸線條紋路特殊,草地上也有不少漂流木裝置藝術作品。每年夏秋之際的加路蘭手創市集,集結一群東海岸藝術創作愛好者以趕集的形式聚集在加路蘭,呈現熱情原味的島嶼海洋風情,是東海岸之旅必遊之地。

瞭解更多

行政專區

帶您探索活動及推薦公開資訊

OPEN
回頂部